طريقة عمل الكيكة الهشة بالتمر




وقت التحضير : 25 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق

المقادير :

  • كيكة هشة وسهلة التحضير. تتميز بطعم لذيذ وقيمة غذائية عالية بسبب وجود التمر فيها. وتتميز هذه الكيكة بعدم ظهور قطع التمر فيها مما يعطيك الفرصة لتقديمها لأبنائك كوجبة خفيفة مغذية.
  • كوب دقيق حلويات
  • نصف كوب سكر بودرة
  • 2 بيض
  • فانيليا
  • نصف كوب زيت
  • ملعقة كبيرة باكينج بودر
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • كوب تمر بدون نوى
  • كوب ماء مغلي

طريقة التحضير :

  • نضع التمر مع الماء المغلي ونغطيه نتركه لمدة نصف ساعة على الأقل.
  • في خلاط العصير نضع البيض مع الفانيليا والسكر ثم نخلط جيداً. نضيف الزيت ونخلط مرة أخرى.
  • نضيف التمر والماء ونخلط جيداً حتى يختفي التمر تماماً. نصفي الخليط في وعاء مناسب.
  • ننخل الدقيق مع الباكينج بودر والقرفة، ثم نضيف لخليط البيض ونقلب حتى يختفي الدقيق.
  • ندهن صينية الخبز بالزبدة ونرشها بالدقيق ثم ندخلها فرن حار على حرارة 160 لمدة نصف ساعة.
  • نخرج الكيكة من الفرن ونبردها ثم نخرجها من الصينية على طبق التقديم وتزين بصوص الكراميل.

0 التعليقات

شارك بتعليقك

الصفحة الرئيسية | حقوق النشر محفوظة ل الحبيب اللدود | تصميم عمرو تاكى